Japanisches Curry ist in meiner Munde. (Höhö)
Wenige Leute kennen das japanisches “Kare”, da man es selten in Deutschland bekommt. In Asien jedoch gibt es ganze Restaurants die sich nur um diese Art Curry kümmern. Eines meiner Lieblingsrestaurantketten heißt „Coco Ichibanya“. Wer die Chance hat dort zu essen, sollte es unbedingt mal tun. Wer im Moment keine Chance hat nach Asien zu kommen, findet hier jedoch das Rezept sich selbst von der japanischen Variante eines Currys zu überzeugen!
Zum Glück ist das ganze recht einfach zu machen, da es in jedem Asiamarkt bereits fertige „Curry Boullion“ Pakete gibt. Ich habe schon viele ausprobiert und meine Lieblingsvariante sind die „Java Curry“. Diese >Würfel< sind die Grundlage für das Kare. Gibt es in jedem Asiamarkt oder bei Amazon! Falls nicht, geht auch das “Golden Curry”
Jede Familie in Japan hat übrigens ihre eigene Art das Curry zu verfeinern. In dem Playstation Spiel „Persona 5“, spielt Curry ebenfalls eine große Rolle und man erfährt was ein Curry alles verbessern kann:
1. Ketchup
2. Dunkle Schokolade
3. Zimt
4. Kaffee
5. Marmelade
6. Sojasauce
Wir haben schon viel ausprobiert – Unser „go to“ Curry ist aber immer mit Marmelade, Sojasauce und Ketchup. Das klingt vielleicht wegen dem Ketchup etwas komisch, macht das sonst schwere Gericht aber lecker fruchtig.
Da Reis und Kartoffel nicht genug Kohlenhydrate sind, wird das Kare meistens mit paniertem Fleisch gereicht. Dafür eignet sich vor allem das „Tonkatsu“ von unserem Blog.
Wenn ihr also mal wieder im Asiamarkt seid, holt euch eine Packung Kare und ihr werdet sofort süchtig werden. Garantiert.
Viel Spaß,
Finn
- 400g Kartoffeln
- 200g Zwiebeln
- 250g Karotten
- 1,1l Wasser
- 1 Packung Japan-Curry (ca. 200-240g)
- 4 EL Ketchup
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Marmelade
- Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten in mundgerechte Stücke schneiden und kurz in Öl etwas anbraten
- Wasser hinzugeben und solange kochen bis Zutaten gar sind
- Japan Curry hinzufügen und bei kleiner Flamme auflösen lassen
- Falls zu flüssig, einfach noch etwas Wasser hinzufügen
- Curry mit Ketchup, Sojasauce und Marmelade würzen
- Über Reis servieren
• Sehr passend dazu ist eingelegtes Gemüse bzw. Ingwer
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