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Mandel-Basilikum Pesto

12. Juni 2016 von Knabberkult 7 Comments

Einfaches Basilikum Pesto mit gerösteten Mandeln // Knabberkult.de
Endlich kommen wir mal wieder dazu, etwas für den Blog zu machen! Ist nicht immer so leicht, weil ich letztes Wochenende in Flensburg war (Familie besuchen :)) und dieses Wochenende war das einjährige Jubiläum der kleinen Spiele-Schmiede “Tiny Roar”, für die Kerstin momentan arbeitet. Dazu gab es noch eine Geburtstagsparty vom talentierten Herrn Jo Lott. Er war ja so cool und hatte für die Erdnussbutter-Taler ein paar Zeichnung eh..gezeichnet. (Ruhig mal reinklicken!)

Unter der Woche ist es meist auch nicht viel leichter, da immer das Licht nicht stimmt und wir in unserer Mini-Wohnung keinen Platz für ein Fotostudio haben…Schnief. Viele kleine Hürden, die wohl jeder Blogger kennt. Trotzdem haben wir irgendwie die Zeit (und das Licht) gefunden: Heute also ein einfaches Mandel-Basilikum Pesto!


Einfaches Basilikum Pesto mit gerösteten Mandeln // Knabberkult.de
Alles was man braucht, für ein leckeres Pesto. Falls ihr keine Mandeln mit Gesichtern findet, könnt ihr auch normale Mandeln benutzen. ;D
Ich hab sie vorher noch etwas in einer Pfanne (ohne Öl) angeröstet, um das Aroma mehr herauszubringen.
Einfaches Basilikum Pesto mit gerösteten Mandeln // Knabberkult.de
Normalerweise kommt in Pesto ja Pinienkerne hinein, wenn man aber Mandeln statt Pinienkerne benutzt, wird es nicht nur günstiger, sondern auch ein wenig “Crunchy”. Das finde ich ja ganz angenehm.

Das Fazit aus diesem Rezept: Selbstgemacht schmeckt Pesto viel besser als aus dem gekauften Glas! Wer hätte das gedacht? Kennt ihr sonst noch tolle Pesto-Kombinationen? Postet sie gerne in die Kommentare 🙂

Schönen Sonntag,
Finn

Mandel-Basilikum Pesto
 
Drucken
Vorbereitung
5 min
Zubereitung
5 min
Gesamt
10 min
 
Besser selbstgemacht – Basilkum Pesto mit gerösteten Mandeln
Autor: Knabberkult
Portionen: 3-4
Zutaten
  • 1 Topf Basilikum
  • 50g Mandeln
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 50g Parmesan
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Anleitung
  1. Mandeln ohne Öl in der Pfanne kurz anrösten (optional)
  2. Basilikumblätter abzupfen und waschen
  3. Alle Zutaten in einen Mixer geben und los geht's!
  4. Eventuell müsst ihr später noch etwas nachsalzen.
Anmerkungen
• Es hält sich länger im Kühlschrank, wenn man eine Schicht Olivenöl über das Pesto gibt, sodass es bedeckt ist
3.5.3208

Einfaches Basilikum Pesto mit gerösteten Mandeln // Knabberkult.de

Filed Under: Abendessen, Level 1, Rezepte

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Comments

  1. Franziska says

    6. Juli 2016 at 22:08

    Tolles Pesto, muss ich unbedingt mal ausprobieren. Ich habe auch immer das Lichtproblem.
    Das Bild finde ich auch toll, aber dafür fehlt mir noch die Zeit. Freue mich auf weitere Rezepte.

    Antworten
    • Knabberkult says

      9. Juli 2016 at 10:47

      Danke für den lieben Kommentar 🙂
      Deine Seite ist übrigens echt super, das Design gefällt mir sehr! Und wir stehen sowieso auf asiatische Gerichte! Das Yakionigiri müssen wir unbedingt mal ausprobieren 😀

      Antworten
  2. Moni says

    10. Juli 2016 at 21:42

    Hallo Knabberkult,

    heute haben wir das leckere Pesto ausprobiert und wir sind begeistert, wie schnell und lecker es schmeckt ?
    Vielen Dank für das tolle Rezept und mehrrrrrrrr davon 🙂

    Antworten
    • Knabberkult says

      11. Juli 2016 at 20:53

      Danke Monika 😀

      Antworten
  3. Diana Lucia says

    18. Mai 2020 at 23:12

    Einfach mal das Basilikum mit Minze ersetzen! Sofor ein völlig neues Pesto.

    Antworten
    • Knabberkult says

      19. Mai 2020 at 12:51

      Absolut! Man kann den Basilikum auch durch Bärlauch ersetzen! 🙂

      Antworten

Trackbacks

  1. Selbstgemachte Mandelmilch sagt:
    28. Juli 2016 um 20:47 Uhr

    […] will. Damit kann man nicht nur perfekte Smoothies und Mandelmilch herstellen, sondern auch leckeres Pesto, Chia-Balls oder selbstgemachte Nutella. Zusätzlich gibt es verschiedene Aufsätze, mit denen man […]

    Antworten

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