Pak das Hack bei den Eiern und der Sesam öffnet sich. Ein bisschen Öl dazu und dreimal brauner Zucker. Abgeschmeckt mit Sriracha und Sojasauce und Choi Choi Choi, fertig ist das koreanische Geschmacksfeuerwerk! Wer es nicht glaubt, sollte es schnell probieren, denn es ist super einfach und extrem lecker!
Und hier nochmal für alle, die noch nicht überzeugt sind:
Die kräftige Note des Rinderhacks kommt besonders gut durch das geröstete Sesamöl zur Geltung. Damit es schön süffig bleibt, schmeckt ihr mit feurigem Sriracha und einem Schwung Sojasauce ab. Als Sattmacher setzt ihr das weiße Gold, einen duftenden Jasminreis ein. Für den Proteinhaushalt darf ein hart gekochtes Ei als Beilage nicht fehlen. Und der Frischekick, den liefert der saftig grüne Pak Choi. Nur kurz angedünstet bleiben die Vitamine erhalten und die knackigen Blätter bilden die perfekte Ergänzung zum würzigen Gericht!
Perfekt übrigens zum mitnehmen , um auf Arbeit ein paar neidische Blicke zu erhaschen.
Viel Spaß,
Finn
- 500g Hack
- 25g brauner Zucker
- 50ml Sojasauce
- kleines Stück Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Geröstetes Sesamöl (wichtig)
- 1 TL Sriracha (Noch besser: Gochujang)
- Etwas Chili
- Pak Choi
- Reis
- Optional: Eier
- Optional: Sesam als Deko
- Ingwer und Knoblauch fein reiben/schneiden und zusammen mit der Sojasauce, braunem Zucker, Sriracha und dem gerösteten Sesamöl in eine Schale mischen
- Hack scharf anbraten
- In der Zwischenzeit den Pak Choi dünsten
- Wenn das Hack durchgebraten ist, die Sauce dazugeben und für 2-3 Minuten mitbraten.
- Alles über Reis servieren und optional ein gekochtes Ei dazu
• Wer hat, der ersetzt Sriracha durch Gochujang (Koreanische Chilipaste)
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