Knabberkult

Foodblog mit Charme!

  • Home
  • Rezepte
  • About
  • Kontakt

Pan Pizza aus der Eisenpfanne

18. März 2018 von Knabberkult Leave a Comment


Knusprig & lecker // Pan Pizza aus der Eisenpfanne // Knabberkult.de

Ich liebe diese Eisenpfanne. Unzerstörbar und trotztdem extrem vielseitig. Nachdem das Shakshuka Rezept bei euch so gut ankam, ist es Zeit die Pfanne erneut rauszuholen und darin eine schön dicke Pan-Pizza zu backen. So wie bei Pizzahut, nur eben besser, leckerer und selbstgemacht. Lass uns loslegen!
Auch wenn Pizza normalerweise zum Fast-Food gehört, geht das Rezept nicht ganz so schnell, denn ihr müsst dem Teig Zeit lassen zu gehen. Je länger, desto aromatischer wird der Teig.
Ansonsten ist er aber total easy zu machen, für zwei Pizzen braucht ihr nur:

  • 250 ml Wasser (lauwarm)
  • 450g Mehl (Dinkel oder Weizen)
  • 15g Hefe (Frisch)
  • 10g Salz
  • 10ml Olivenöl
  • Prise Zucker

Löst die Hefe im warmen Wasser auf, gebt Salz ,Zucker und Olivenöl dazu und rührt um. Gebt dann alles zum Mehl und knetet es zu einem Teig. Deckt ihn mit Frischhaltefolie zu und lasst ihn 8-12 Stunden bei Zimmertemperatur oder über Nacht im Kühlschrank gehen. (Ja okay, wenn ihr es eilig habt, gehen auch 4 Stunden)

Knusprig & lecker // Pan Pizza aus der Eisenpfanne // Knabberkult.de
Der Teig ist nach dem gehen schön luftig locker und hat sich verdoppelt. Ab jetzt heißt es Ofen vorheizen auf 230 Grad. Nehmt eure Eisenpfanne (Unsere ist diese hier von Lodge) und verteilt auf den Boden 1 EL Olivenöl mit einem Zewa. Das wird den Boden schön knusprig machen und verhindert dass der Teig klebt. Vereibt ruhig etwas von dem Öl in der Hand und nehmt dann den Teig aus eurer Schüssel um ihn in der Pfanne auszulegen.

Jetzt wird das Ding ordentlich belegt!

Knusprig & lecker // Pan Pizza aus der Eisenpfanne // Knabberkult.de

Bei mir kamen Mini-Salami, Oliven, Jalapenos und Büffelmozarella zum Einsatz, aber jeder wie er mag 😉 Sobald der Ofen vorgeheizt ist, kommt die Pfanne hinein und ab da heißt es warten. Ca. 20 Minuten oder bis der Rand/Käse schön braun und knusprig ist.

Knusprig & lecker // Pan Pizza aus der Eisenpfanne // Knabberkult.de

Passt auf, dass ihr euch nicht den Gaumen verbrennt, denn das passiert immer, wenn man es nicht abwarten kann.
Ach und falls ihr gute Ideen für geile Pizzabeläge habt, gerne her damit!

Viel Spaß,
Finn

Knusprig & lecker // Pan Pizza aus der Eisenpfanne // Knabberkult.de

Pan Pizza aus der Eisenpfanne
 
Drucken
Vorbereitung
8 Stunden
Zubereitung
20 min
Gesamt
8 Stunden 20 min
 
Knuspriger Pizzateig in der gusseisernen Pfanne gebacken
Autor: Knabberkult
Portionen: 2
Zutaten
  • 250ml Wasser (laufwarm)
  • 450g Mehl (Dinkel oder Weizen)
  • 15g Hefe (Frisch)
  • 10g Salz
  • 10ml Olivenöl
  • Prise Zucker
Anleitung
  1. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, Salz, Öl und Prise Zucker hinzufügen
  2. Alles zum Mehl geben und zu einem Teig kneten
  3. Teig bedeckt bei Zimmertemparatur 8-12 Stunden oder im Kühlschrank über Nacht gehen lassen
  4. Ofen auf 230 Grad vorheizen, Pfanne einölen und Teig in der Pfanne ausbreiten
  5. Teig belegen und ab in den Ofen für ca. 20 min oder bis Pizzarand schön knusprig ist
3.5.3208

 

Filed Under: Abendessen, Level 1, Rezepte

« Thai-Hackfleisch mit Basilikum (Pad Krapao)
Ramen Ei – Ajitsuke Tamago »

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Moin! Schön, mich zu sehen.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • YouTube

Such nach Rezepten!

Beliebte Posts

Senf Grundrezept – Einfach, lecker, scharf!

42 Comments

Einfache Ramen Suppe

28 Comments

Chia Energy Balls

16 Comments

Ramen Ei – Ajitsuke Tamago

14 Comments

Thai-Hackfleisch mit Basilikum (Pad Krapao)

13 Comments

Shakshuka – Pochierte Eier in Tomatensauce

9 Comments

Zitronengras Kokosnuss Suppe (Tom Kha Gai Art)

7 Comments

Werbung

Werbung

Copyright © 2024 Knabberkult.de – Impressum – Datenschutzerklärung
Hier könnte ein Witz über Cookies stehen – Ist immerhin ein Foodblog. Aber du hast sicher schon jeden Witz dazu gehört. Deswegen lass ich es dabei. Cookies OK? Cookie EinstellungIst okay.
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Notwendige
immer aktiv

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Nicht notwendige

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.