Heute gibt es Reis für meine Chicks. Und eine große Portion Butter noch on top! Denn Fett ist nun mal ein Geschmacksträger. Zusätzlich lässt sich das ganze Gericht wunderbar in nur einem Topf machen. Na, wenn das nichts ist?
Butter Chicken mit Reis lautet die Devise für einen Abend im Bollywood-Style. Aber meine Variante kommt dabei ganz ohne Kitsch aus. Und auch ohne die schlechte Musik 😉 Dafür geht es auch hier um die Liebe. Denn die geht ja bekanntlich durch den Magen.
Butter und Huhn treten hier als Paar auf, genau wie die Götter des Hinduismus und überzeugen mit dem kräftigen Aroma der indischen Gewürzwelt. Man könnte von einer Geschmacksexplosion sprechen, aber das müsst ihr schon selbst ausprobieren. Serviert in einer Schüssel oder als “Meal Prep” für die Arbeit in praktischen Lunchboxen.
Viel Spaß,
Finn
- 600g Hähnchen
- 2 TL Garam Masala
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 80g Joghurt
- 1 EL Öl
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (ca. 2cm)
- 400ml passierte Tomaten
- 2 TL Koriander
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Chili
- Große Prise Zucker
- 100ml Sahne
- 1 TL Garam Masala
- Koriander zum garnieren
- Hähnchen klein schneiden und mit allen Zutaten der Marinade in ein Gefrierbeutel in den Kühlschrank legen. Mindestens 30 Minuten bis max. 4 Stunden marinieren.
- Etwas Butter in einem Topf erhitzen, Hähnchenstücke aus der Marinande nehmen und im Topf anbraten. Die Stücke müssen nicht perfekt durch sein, da sie später in der Sauce noch etwas kochen.
- Hähnchen herausnehmen und wieder 2 EL Butter im selben Topf erhitzen.
- Kleingehackte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer andünsten. Passierte Tomaten und alle Gewürze hinzugeben.
- Ca. 5-10 Minuten köcheln lassen, dann Hähnchen für weitere 10 Minuten hinzugeben.
- Kurz vor dem servieren 100ml Sahne in die Sauce geben.
Berit says
Hat super geschmeckt, danke:)
Knabberkult says
Das freut mich Berit 🙂