Der erste Blogpost ist immer etwas Schwieriges. Ich muss sagen, ich habe ihn auch extrem lange hinausgezögert. Immer wieder habe ich es verschoben, vielleicht aus Angst einen richtig schlechten Post zu schreiben. Aber hey, egal oder? Immerhin geht es hier nicht um mein BlaBla sondern um ein super leckeres Müsli. Und zumindest gibt es außer Text noch viele Bilder! Yay!
Also, hier kommt der allererste Post mit (einem) von unseren Frühstücksfavoriten – Bananen-Haselnuss Müsli!
Frühstück ist ja bekanntlich die wichtigste Mahlzeit des Tages. Trotzdem bleibt es bei uns meistens auf der Strecke, da man viel lieber noch bisschen öfter auf die Snooze-Taste drückt, statt mal früher aufzustehen und sich was ordentliches zu machen. Deswegen sind wir große Fans von Essen, dass sich Tage vorher zubereiten lässt und man morgens einfach “To go” mitnimmt.
Ich präsentiere: Bananen-Müsli mit Haferflocken, Haselnüssen und Kokosnussöl.
Total gesund und irre vielfältig! Mit Haselnüssen haben wir es ehrlich gesagt das erste Mal gemacht, da wir sonst immer (gesalzene) Mandeln nehmen, was auch extrem lecker ist. Man könnte auch eine Mischung aus mehreren Nüssen machen. Oder Trockenfrüchte. Oder Schokolade. Verdammt, warum ist da keine Schokolade drin?
Kommen wir zum Punkt: Selbstgemachtes Müsli ist geil und hält sich auch noch über eine Woche lang, sofern man es nicht eh vorher schon aufgegessen hat. Eignet sich nämlich auch super als Snack. Und da es auch noch sehr einfach zu machen ist, will ich euch das Rezept nicht länger vorenthalten.
Wir haben uns übrigens für eine Step-by-Step Anleitung in unseren Rezepten entschieden. Sieht zwar nicht immer so fancy aus wie in anderen Foodblogs, dafür hilft es den Lesern (euch!) unsere Schritte besser nachzuvollziehen.
Klickt hier für Step by Step Anleitung
Die Zutaten
Die trockenen Zutaten in eine Schüssel – Haferflocken, Haselnüsse,
brauner Zucker, Zimt und eine Prise Salz
Banane in eine Schüssel und mit einer Gabel zermatschen
Bis es aussieht wie Mus
Flüssiges in einen kleinen Topf geben – Honig, Kokosnussöl und das
Vanilleextrakt
Das wird auf dem Herd bei kleiner Hitze etwas erwärmt/verflüssigt
Rein mit dem Bananenmus und umrühren!
Danach kommt alles in die Schüssel…
…und wird ordentlich umgerührt, bis alles etwas abgekriegt hat 🙂
Ab auf der Backblech und schön verteilen!
Passt auf das es nicht zu voll wird, sonst wird das Müsli matschig und
nicht richtig knusprig. Ab jetzt geht es nur noch in den Ofen bis es
anfängt braun zu werden.
• Falls Trockenfrüchte/Schokoladendrops gewünscht sind, erst auf das abgekühlte Müsli geben
[…] Gabel benutzt ihr zum Zermatschen der Bananen – Könnt ihr auch in den Step-by-Step Bildern vom Bananen-Haselnuss Müsli sehen. Wer die Bananen mit seinen Händen zermatschen will, kann dies natürlich auch […]