Zwei Dinge, die einfach zusammengehören: Erdnussbutter und Schokolade! Genau wie Batman & Robin, Ben & Jerrys oder Ash & Pikachu! Ihr wisst, was ich meine.
Das ist übrigens schon das zweite Müsli auf diesem Blog, yay! Eines leckerer als das Andere, wobei das Andere genau so lecker ist. Oder so.
Zitat Kerstin, heute Morgen: “Das riecht in der Küche, wie auf dem Jahrmarkt”. Und dabei meinte sie hoffentlich die gute Seite des Jahrmarkts, denn es hat fabelhaft nach gebrannten Nüssen gerochen – wobei in dieser Version nicht einmal Nüsse drin waren. Das nennt man wohl Magie.
Wie man sieht, ziemlich einfach nachzumachen. Zucker und Haferflocken in eine Schüssel – Honig, Erdnussbutter und Öl in die Andere. Mischen und das Wunder im Ofen geschehen lassen.
Nach dem Abkühlen die Schokodrops rauf, vielleicht ein bisschen Joghurt, etwas Frucht und ab geht das Frühstück auf Instagram. #Knabberkult #geilerscheiss ;D
Viel Spaß,
Finn
- 250g Haferflocken
- 2 EL (brauner) Zucker
- 50ml Honig
- 50g Erdnussbutter
- 40ml Kokosöl (Ihr könnt auch ein anderes Öl nehmen)
- Schokodrops
- Haferflocken und Zucker in eine Schüssel
- Honig, Erdnussbutter und Kokosöl in einem Wasserbad oder im Topf schmelzen
- Beide Mischungen zusammengeben und ordentlich umrühren. Falls es zu feucht ist, ein paar Haferflocken nachkippen.
- Bei 170 Grad in den Ofen, bis es schön Braun ist. Aufpassen, das geht recht schnell!
Benjamin says
Habe es heute morgen gemacht, war super lecker! Das nächste mal werde ich es aber am Abend zuvor machen, dauerte ne Weile bis es kühl genug zum essen war 🙂 https://imgur.com/a/BZXK1
Knabberkult says
Danke für den netten Kommentar und das Foto! 🙂 Freut mich, dass es geschmeckt hat. Ich mache es auch meistens am Sonntag, damit man es dann Montag auf Arbeit mitnehmen kann 🙂 Außerdem schmelzen die Schokodrops sonst, das will man ja nicht 😀
Xenia Steiner says
Kann man das Müesli auch auf Vorrat machen und über längere Zeit lagern?
LG Xenia
Knabberkult says
Was heißt längere Zeit? 🙂 Ich mache auch immer eine große Portion die dann so 2-3 Wochen hält. Länger habe ich es bisher nicht probiert. Einfach mal ausprobieren ob es noch schmeckt 🙂