Chashu – Japanischer Schweinebauch für eure Ramen!
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
 
Chashu – Japanisch marinierter Schweinebauch, perfekt als Ramen-Topping!
Autor:
Portionen: 500 Gramm
Zutaten
  • 500g Schweinebauch
  • Eine große Lauchstange
  • Etwas Ingwer (30-40g in Scheiben)
  • Eine rote Zwiebel
  • 100 ml Sojasauce
  • 100 ml Sake
  • 100 ml Mirin
  • 200 ml Wasser
Anleitung
  1. Den Schweinebauch fest einrollen und mit Küchengarn umwickeln (Siehe Foto)
  2. Schweinebauch 5 Minuten in kochendes Wasser geben (Das entfernt alle "Unreinheiten" die wir später nicht in der Marinade haben wollen)
  3. Alle anderen Zutaten bisschen kleinschneiden + alle Flüssigkeiten in den Schnellkochtopf und den Schweinebauch dazugeben
  4. Der Schweinebauch sollte möglichst zur Hälfte bedeckt sein
  5. Schnellkochtopf auf Druck bringen und 1,5 Stunden kochen
  6. Nach 1,5 Stunden die "Brühe" in ein hohes Gefäß absieben
  7. Schweinebauch in die Brühe/Marinande geben und nun über Nacht in den Kühlschrank
  8. Die Marinande wird nächsten Tag fast schon wie Gelee sein. Jetzt könnt ihr das fertige Chashu anschneiden
Anmerkungen
• In der Marinande im Kühlschrank hält sich das Chashu 5-7 Tage. Kann also super vorbereitet werden!
• Schneidet immer nur soviel ab wie ihr braucht und steckt den Rest des Chashus wieder zurück in die Marinande
• Die Marinande ist ebenfalls perfekt dazu geeignet Ramen-Eier zu machen!
• Sake und Mirin findet ihr in jedem Asialaden oder HIER bei Amazon
Recipe by Knabberkult at https://knabberkult.de/chashu-japanischer-schweinebauch-fuer-eure-ramen/