Chashu – Japanischer Schweinebauch für eure Ramen!
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
Chashu – Japanisch marinierter Schweinebauch, perfekt als Ramen-Topping!
Autor: Knabberkult
Portionen: 500 Gramm
Zutaten
500g Schweinebauch
Eine große Lauchstange
Etwas Ingwer (30-40g in Scheiben)
Eine rote Zwiebel
100 ml Sojasauce
100 ml Sake
100 ml Mirin
200 ml Wasser
Anleitung
Den Schweinebauch fest einrollen und mit Küchengarn umwickeln (Siehe Foto)
Schweinebauch 5 Minuten in kochendes Wasser geben (Das entfernt alle "Unreinheiten" die wir später nicht in der Marinade haben wollen)
Alle anderen Zutaten bisschen kleinschneiden + alle Flüssigkeiten in den Schnellkochtopf und den Schweinebauch dazugeben
Der Schweinebauch sollte möglichst zur Hälfte bedeckt sein
Schnellkochtopf auf Druck bringen und 1,5 Stunden kochen
Nach 1,5 Stunden die "Brühe" in ein hohes Gefäß absieben
Schweinebauch in die Brühe/Marinande geben und nun über Nacht in den Kühlschrank
Die Marinande wird nächsten Tag fast schon wie Gelee sein. Jetzt könnt ihr das fertige Chashu anschneiden
Anmerkungen
• In der Marinande im Kühlschrank hält sich das Chashu 5-7 Tage. Kann also super vorbereitet werden! • Schneidet immer nur soviel ab wie ihr braucht und steckt den Rest des Chashus wieder zurück in die Marinande • Die Marinande ist ebenfalls perfekt dazu geeignet Ramen-Eier zu machen! • Sake und Mirin findet ihr in jedem Asialaden oder HIER bei Amazon
Recipe by Knabberkult at https://knabberkult.de/chashu-japanischer-schweinebauch-fuer-eure-ramen/