Öl erhitzen und kleingeschnittene Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin "fritieren" bis sie braun werden
Szechuanpfeffer mahlen und zusammen mit Chili, Lorbeerblätter, Sternanis und optional Salz in eine hitzefeste Schüssel geben. (KEIN GLAS - Sprunggefahr)
Zwiebel etc. aus dem Öl entfernen und das Öl vorsichtig in die Schüssel mit dem Chili geben
Gut umrühren und kalt werden lassen
Lorbeerblätter und Sternanis entfernen, Öl in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren
Anmerkungen
• Wem die koreanischen Chiliflocken zu mild sind, kann zusätzlich noch 1-2 TL "normales" Chili dazugeben • Hält sich locker ein paar Monate im Kühlschrank • Schmeckt einfach auf allem!
Recipe by Knabberkult at https://knabberkult.de/super-aromatisches-chili-oel-china-style/