Ramen Ei – Ajitsuke Tamago
Autor: Knabberkult
Portionen: 2
- 2 Eier
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Mirin
- 5 EL Wasser
- Wasser zum kochen bringen, gerade so dass es nicht vollkommen "blubbert", da sonst die Eier springen würden
- Eier aus dem Kühlschrank vorsichtig ins Wasser lassen und für 7 Min + 30 Sekunden kochen
- Eier in ein Eisbad geben und 10 Minuten abkühlen lassen - dann pellen
- In einem Gefäß oder Beutel die Sojasauce, Mirin und Wasser mischen
- Eier dazugeben und im Kühlschrank ziehen lassen
• Vorsicht beim Eier pellen, sie sind sehr weich ;)
• Achtet darauf, dass die Marinade die Eier gut bedeckt
• Die Marinade reicht auch für 3-4 Eier
Recipe by Knabberkult at https://knabberkult.de/ramen-ei-ajitsuke-tamago/
3.5.3208