Thai-Hackfleisch mit Basilikum (Pad Krapao)
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
 
Scharf-würziges Thai-Hackfleisch mit Basilikum
Autor:
Portionen: 3
Zutaten
  • 2-3 Chilis (Schärfe nach Geschmack, ohne Kerne)
  • 3 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • Etwas Öl
  • 500g Hackfleisch
  • 2 TL brauner Zucker
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Fischsauce
  • 50ml Brühe (oder Wasser)
  • 1 Strauch Thai Basilikum (oder heiliges Basilikum)
Anleitung
  1. Schalotten, Knoblauch und Chilis kleinschneiden und mit ÖL im Wok anbraten bis Zwiebeln braun werden
  2. Hackfleisch hinzufügen und krümmelig braten
  3. Zucker, Sojasauce und Fischsauce reingeben, 1-2 Minuten braten und mit etwas Brühe ablöschen
  4. Gezupfte Basilikumblätter dazugeben, kurz warten und über Reis servieren
Recipe by Knabberkult at https://knabberkult.de/thai-hackfleisch/