Thai-Hackfleisch mit Basilikum (Pad Krapao)
Autor: Knabberkult
Portionen: 3
- 2-3 Chilis (Schärfe nach Geschmack, ohne Kerne)
- 3 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- Etwas Öl
- 500g Hackfleisch
- 2 TL brauner Zucker
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Fischsauce
- 50ml Brühe (oder Wasser)
- 1 Strauch Thai Basilikum (oder heiliges Basilikum)
- Schalotten, Knoblauch und Chilis kleinschneiden und mit ÖL im Wok anbraten bis Zwiebeln braun werden
- Hackfleisch hinzufügen und krümmelig braten
- Zucker, Sojasauce und Fischsauce reingeben, 1-2 Minuten braten und mit etwas Brühe ablöschen
- Gezupfte Basilikumblätter dazugeben, kurz warten und über Reis servieren
Recipe by Knabberkult at https://knabberkult.de/thai-hackfleisch/
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