Kokosreis mit Mango (Thai Sticky Rice)
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
 
Cremiger Kokosnuss-Klebereis mit fruchtiger Mango
Autor:
Portionen: 4
Zutaten
  • 2 Mango
  • 2 Tassen Sushi-Reis (bzw. ca. 320 Gramm)*
  • 1 Dose Kokosnussmilch
  • 100g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • (Optional: Schwarzer Sesam zum Garnieren)
Anleitung
  1. Reis wie gewohnt im Reiskocher/Kochtopf kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Kokosnussmilch zusammen mit dem Zucker und der Prise Salz in einem kleinen Topf erwärmen (Oder Mikrowelle) Dabei darf es NICHT kochen, da sonst die Milch gerinnt. Also einfach etwas erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Füllt den fertigen Reis in eine Schüssel, übergießt ihn mit der Kokosmilch und mischt das Ganze einmal vorsichtig durch. Wahrscheinlich wird es so aussehen als ob es viel zu viel war, aber der Reis wird es alles aufsaugen.
  4. Deckt den Klebereis ab und lasst ihn ca 30 Minuten ziehen. Nun sollte er die Flüssigkeit vollkommen aufgenommen haben und ihr könnt ihn zusammen mit der Mango genießen
Anmerkungen
* Wenn ihr keinen Sushi-Reis habt, geht auch Jasmin- oder Milchreis.
Recipe by Knabberkult at https://knabberkult.de/kokosreis-mit-mango/