Senf Grundrezept
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
 
Senf einfach selbst gemacht – Leichter wird es nicht!
Autor:
Portionen: 2 Gläser
Zutaten
  • 100g Senfsaat
  • 160 ml Wasser (Oder andere Flüssigkeit wie z.B. Bier)
  • 3 EL Essig (Aller Art)
  • 2 TL Salz
  • Optional:
  • 1 EL Kurkuma (für die Farbe)
  • Honig
  • Andere Gewürze
Anleitung
  1. Senfsaat im Mixer, Mörser oder Kaffeemühle fein mahlen
  2. Gemahlene Saat mit Salz und den optionalen Gewürzen in eine Schüssel geben
  3. Wasser hinzugeben und gründlich umrühren
  4. Schüssel nun für mehrere Stunden oder über Nacht stehen lassen. Je länger er steht, desto milder wird er
  5. Wenn die gewünschte Zeit vorbei ist, Essig hinzufügen, in Gläser abfüllen und ab in den Kühlschrank
  6. Der Senf braucht nun Zeit zum Reifen. Wartet am Besten mindestens 24 Stunden.
Anmerkungen
• Senf braucht Zeit! Lasst ihn also mindestens 24 Stunden reifen, besser wären ein paar Tage!
Recipe by Knabberkult at https://knabberkult.de/senf-grundrezept/