Senf Grundrezept
Autor: Knabberkult
Portionen: 2 Gläser
- 100g Senfsaat
- 160 ml Wasser (Oder andere Flüssigkeit wie z.B. Bier)
- 3 EL Essig (Aller Art)
- 2 TL Salz
- Optional:
- 1 EL Kurkuma (für die Farbe)
- Honig
- Andere Gewürze
- Senfsaat im Mixer, Mörser oder Kaffeemühle fein mahlen
- Gemahlene Saat mit Salz und den optionalen Gewürzen in eine Schüssel geben
- Wasser hinzugeben und gründlich umrühren
- Schüssel nun für mehrere Stunden oder über Nacht stehen lassen. Je länger er steht, desto milder wird er
- Wenn die gewünschte Zeit vorbei ist, Essig hinzufügen, in Gläser abfüllen und ab in den Kühlschrank
- Der Senf braucht nun Zeit zum Reifen. Wartet am Besten mindestens 24 Stunden.
• Senf braucht Zeit! Lasst ihn also mindestens 24 Stunden reifen, besser wären ein paar Tage!
Recipe by Knabberkult at https://knabberkult.de/senf-grundrezept/
3.5.3208