Asiatische Zitronengras Kokosnuss Suppe a la Tom Kha Gai mit Glasnudeln und Gurkensticks
Autor: Knabberkult
Portionen: 4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer (ca. 2cm)
3 Stangen Zitronengras
½ Gurke
1 Chili (Optional)
2 EL Sojasauce
2 EL Zucker
1 Dose Kokosnussmilch
2 Hühnchenbrüste (ca. 300 g)
1,5 Liter Wasser
Hühner- oder Gemüsebrühe
250g Glasnudeln
Anleitung
Zwiebel, Ingwer, Zitronengras und Chili grob kleinschneiden
Wasser + Brühe zum kochen bringen
Kleingeschnittenes zusammen mit der Sojasauce, Zucker und der Kokosnussmilch in die Brühe geben
Während die Suppe mindestens 45 Minuten kocht, das Innenleben der halben Gurke entfernen und in kleine Stifte schneiden. Danach in den Kühlschrank tun
Hühnchenbrust in dünne Stücke schneiden
Suppe durch einen Sieb lassen und Reste wegschmeißen
Einen anderen Kochtopf mit etwas Öl und ggf. Chiliflocken erhitzen, gesiebte Suppe in den Topf geben und aufkochen
Hühnchenbrust dazugeben und 15-20 Minuten garen
Glasnudeln nach Verpackungsbeilage zubereiten, in eine Schüssel geben, Gurkenstifte hinzufügen und Suppe drüberlöffeln.
Guten Hunger!
Anmerkungen
• Zitronengras-Stangen mit der flachen Seite des Messers etwas zerdrücken. Sie lassen dadurch mehr Aroma in die Suppe! • Kann auch vegetarisch gemacht werden mit Tofu und Gemüsebrühe
Recipe by Knabberkult at https://knabberkult.de/zitronengras-kokosnuss-suppe-tom-kha-gai-art/