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Das sind all die Zutaten die ihr braucht – Okay, okay...die Prise Salz fehlt.
Geröstete Mandeln auf ein Handtuch legen und gegeneinander reiben.
Es muss nicht perfekt sein, aber je mehr Schale ab ist, desto "weicher" wird die Creme.
Die Haselnüsse werden nach ca. 5 Minuten zu einer Art Butter. Wenn es flüssig ist, könnt ihr die Schokolade, Vanille und die Prise Salz hinzufügen. Kurz vermischen – Fertig!
Schoko Haselnuss Creme (Nutella!)
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
Schoko Haselnuss Creme
Autor: Knabberkult
Portionen: ca. 200 ml
Zutaten
- 125g Dunkle Schokolade (Kuvertüre)
- 250g Haselnüsse
- 1 Packung Vanilleextrakt
- 1 Prise Meersalz
Anleitung
- Haselnüsse für 10 Minuten bei 150 Grad auf ein Backblech in den Ofen, um die enthaltenen Öle aufzuwärmen und es leichter zu machen die Schale abzureiben
- Schokolade in einem Wasserbad schmelzen
- Haselnüsse aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und auf einem Handtuch ausbreiten
- Haselnüsse im Handtuch gegeneinander reiben, um die Schale zu entfernen
- In den Mixer/Küchenmaschine geben und mixen bis die Nüsse flüssig werden (5 Minuten)
- Schokolade, Vanille und Salz hinzugeben und nochmals mixen, bis sich alles verbunden hat.
- In ein Glas füllen und ab in den Kühlschrank — Hier bekommt es eine härtere Konsistenz und lässt sich besser streichen
Anmerkungen
• Kann auch noch mit Honig gesüßt werden
• Die Haselnüsse müssen nicht perfekt von der Schale entfernt werden
• Hält sich im Kühlschrank mindestens 3 Wochen... ist aber meistens viel schneller alle!
• Die Haselnüsse müssen nicht perfekt von der Schale entfernt werden
• Hält sich im Kühlschrank mindestens 3 Wochen... ist aber meistens viel schneller alle!
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