Bananen-Haselnuss-Müsli
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
 
Leckeres Bananen-Haselnuss Müsli mit gesundem Kokosnussöl
Autor:
Kategorie: Frühstück
Portionen: 6
Zutaten
  • 250 g Haferflocken
  • 100 g Haselnüsse (Oder andere Nüsse, nach Geschmack)
  • 1 reife Banane
  • 30 g Zucker
  • Prise Salz
  • Vanileextrakt
  • 70 ml Honig
  • 40 ml Kokosnussöl (Falls nicht zur Hand, geht auch ein neutrales anderes Öl)
Anleitung
  1. Trockene Zutaten (Haferflocken, Zimt, Salz und Zucker) in einer Schüssel vermengen
  2. Banane in einer Schüssel zu Mus matschen
  3. Flüssige Zutaten (Honig, Kokosnussöl, Vanilleextrakt) in einen kleinen Topf geben und auf geringer Hitze kurz verflüssigen
  4. Bananenmus in den Topf geben und kurz warm werden lassen
  5. Inhalt des Topfes in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben und gut durchmischen
  6. Auf ein Backblech geben und gut verteilen und ab in den Ofen bei 180 Grad für 12-15 Minuten
  7. Das Müsli ist fertig, wenn es anfängt etwas braun zu werden. Nicht zu lange im Ofen lassen, da es leicht verbrennen kann und dann nicht mehr schmeckt ;)
Anmerkungen
• Ihr könnt gerne verschiedene Nüsse ausprobieren oder Nüsse kombinieren
• Falls Trockenfrüchte/Schokoladendrops gewünscht sind, erst auf das abgekühlte Müsli geben
Recipe by Knabberkult at https://knabberkult.de/bananen-haselnuss-muesli/