Winner Winner, Chicken Dinner! - Butter Chicken mit Reis
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
 
Indisches Butter Chicken – Aromatisch & Lecker
Autor:
Portionen: 4
Zutaten
HÄHNCHEN MARINADE
  • 600g Hähnchen
  • 2 TL Garam Masala
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80g Joghurt
  • 1 EL Öl
SAUCE
  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2cm)
  • 400ml passierte Tomaten
  • 2 TL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chili
  • Große Prise Zucker
  • 100ml Sahne
  • 1 TL Garam Masala
  • Koriander zum garnieren
Anleitung
  1. Hähnchen klein schneiden und mit allen Zutaten der Marinade in ein Gefrierbeutel in den Kühlschrank legen. Mindestens 30 Minuten bis max. 4 Stunden marinieren.
  2. Etwas Butter in einem Topf erhitzen, Hähnchenstücke aus der Marinande nehmen und im Topf anbraten. Die Stücke müssen nicht perfekt durch sein, da sie später in der Sauce noch etwas kochen.
  3. Hähnchen herausnehmen und wieder 2 EL Butter im selben Topf erhitzen.
  4. Kleingehackte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer andünsten. Passierte Tomaten und alle Gewürze hinzugeben.
  5. Ca. 5-10 Minuten köcheln lassen, dann Hähnchen für weitere 10 Minuten hinzugeben.
  6. Kurz vor dem servieren 100ml Sahne in die Sauce geben.
Anmerkungen
• Sahne erst zum Schluss zugeben, da sie sonst beim kochen "flockt"
Recipe by Knabberkult at https://knabberkult.de/butter-chicken-mit-reis/