Ramen Ei – Ajitsuke Tamago
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
 
Süß-salzige Ramen-Eier perfekt für die nächste Nudelsuppe
Autor:
Portionen: 2
Zutaten
  • 2 Eier
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Mirin
  • 5 EL Wasser
Anleitung
  1. Wasser zum kochen bringen, gerade so dass es nicht vollkommen "blubbert", da sonst die Eier springen würden
  2. Eier aus dem Kühlschrank vorsichtig ins Wasser lassen und für 7 Min + 30 Sekunden kochen
  3. Eier in ein Eisbad geben und 10 Minuten abkühlen lassen - dann pellen
  4. In einem Gefäß oder Beutel die Sojasauce, Mirin und Wasser mischen
  5. Eier dazugeben und im Kühlschrank ziehen lassen
Anmerkungen
• Vorsicht beim Eier pellen, sie sind sehr weich ;)
• Achtet darauf, dass die Marinade die Eier gut bedeckt
• Die Marinade reicht auch für 3-4 Eier
Recipe by Knabberkult at https://knabberkult.de/ramen-ei-ajitsuke-tamago/