Pan Pizza aus der Eisenpfanne
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
 
Knuspriger Pizzateig in der gusseisernen Pfanne gebacken
Autor:
Portionen: 2
Zutaten
  • 250ml Wasser (laufwarm)
  • 450g Mehl (Dinkel oder Weizen)
  • 15g Hefe (Frisch)
  • 10g Salz
  • 10ml Olivenöl
  • Prise Zucker
Anleitung
  1. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, Salz, Öl und Prise Zucker hinzufügen
  2. Alles zum Mehl geben und zu einem Teig kneten
  3. Teig bedeckt bei Zimmertemparatur 8-12 Stunden oder im Kühlschrank über Nacht gehen lassen
  4. Ofen auf 230 Grad vorheizen, Pfanne einölen und Teig in der Pfanne ausbreiten
  5. Teig belegen und ab in den Ofen für ca. 20 min oder bis Pizzarand schön knusprig ist
Recipe by Knabberkult at https://knabberkult.de/pan-pizza-aus-der-eisenpfanne/