Shakshuka – Pochierte Eier in Tomatensauce
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
 
Shakshuka – Aromatische Tomatensauce mit pochschierten Eiern
Autor:
Portionen: 2
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Dosen Tomaten (In Stücke)
  • 1 TL Chili (je nach Schärfegrad)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Zucker (neutralisiert die Säure der Tomaten)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 4-5 Eier
  • Petersilie zum Garnieren
  • Optional: Ciabattabrot
Anleitung
  1. Zwiebeln in etwas Öl glasig dünsten und Knoblauch dazugeben
  2. Paprika für ca. 5 Minuten dazugeben und mit anbraten
  3. Dosentomaten sowie alle Gewürze dazugeben
  4. Tomatensauce bei mittlerer HItze einkochen lassen, bis die Flüssigkeit dicker geworden ist. Nun abschmecken und ggf. nachwürzen
  5. Nun die Eier direkt auf die Sauce geben
  6. Deckel auf die Pfanne und die Eier solange mitkochen, bis sie die gewünschte Festigkeit haben. (Ich mag sie lieber ganz fertig, Kerstin mags gerne Flüssig :D)
Recipe by Knabberkult at https://knabberkult.de/shakshuka-pochierte-eier-in-tomatensauce/