Shakshuka – Aromatische Tomatensauce mit pochschierten Eiern
Autor: Knabberkult
Portionen: 2
Zutaten
1 Zwiebel
1 rote Paprika
1 Knoblauchzehe
2 Dosen Tomaten (In Stücke)
1 TL Chili (je nach Schärfegrad)
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
1 Prise Zucker (neutralisiert die Säure der Tomaten)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
4-5 Eier
Petersilie zum Garnieren
Optional: Ciabattabrot
Anleitung
Zwiebeln in etwas Öl glasig dünsten und Knoblauch dazugeben
Paprika für ca. 5 Minuten dazugeben und mit anbraten
Dosentomaten sowie alle Gewürze dazugeben
Tomatensauce bei mittlerer HItze einkochen lassen, bis die Flüssigkeit dicker geworden ist. Nun abschmecken und ggf. nachwürzen
Nun die Eier direkt auf die Sauce geben
Deckel auf die Pfanne und die Eier solange mitkochen, bis sie die gewünschte Festigkeit haben. (Ich mag sie lieber ganz fertig, Kerstin mags gerne Flüssig :D)
Recipe by Knabberkult at https://knabberkult.de/shakshuka-pochierte-eier-in-tomatensauce/