1 Liter Hühnerbrühe (Wir benutzen die Buillon Pur von Knorr, da die besser schmecken als Pulver)
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (2 cm)
3 TL Sojasauce
2 TL Mirin (Süßer Reiswein, falls nicht zur Hand – Nehmt Zucker)
Für in die Brühe:
200g Ramen (Oder Nudeln eurer Wahl)
Hühnchenbrust (Oder anderes Fleisch/Tofu)
Eier
Frühlingszwiebel
Pilze (Optional)
Anleitung
Hühnenbrust ordentlich würzen und von beiden Seiten in der Pfanne mit etwas Butter anbraten, bis es durch ist.
Eier kochen
In der Zwischenzeit Öl in einem Topf heiß werden lassen und die kleingehackten Knoblauch&Ingwer Stücke kurz anbraten, dann Mirin und Sojasauce hinzugeben, kurz umrühren und die Hühnerbrühe ebenfalls hinzugeben. Deckel drauf und bei kleiner Flamme köcheln lassen.
Nudeln nach Anleitung kochen
Schüsseln zusammenstellen: Nudeln hinein, fertige Brühe rüber und mit kleingeschnittenem Fleisch/Eiern und Frühlingszwiebeln servieren
Anmerkungen
• Was ihr in die Brühe tut, ist euch überlassen! Probiert also gerne rum :)
Recipe by Knabberkult at https://knabberkult.de/einfache-ramen-suppe/