Cookie-Sticks
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
 
Leckere Cookie-Sticks zum selber dekorieren!
Autor:
Portionen: 16 Sticks
Zutaten
  • 2 EL Wasser
  • 60 ml gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen)
  • 120g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 60g Butter (weich)
  • Messerspitze Backpulver
  • Prise Salz
Anleitung
  1. Kondensmilch mit Wasser mixen und zur Seite stellen
  2. In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Zucker und Salz ordentlich zusammenmixen
  3. Butter zur Schüssel geben und mixen bis alles krümmelig wird
  4. Kondensmilchmix hinzugeben und mischen bis ein Teig entsteht
  5. Teig mit der Hand zu einem dicken Rad formen und für 20 Minuten in den Kühlschrank
  6. Teig achteln und aus jedem Stück zwei Sticks formen
  7. Sticks für 10 Minuten in den Kühlschrank und danach ab in den Ofen bis die Spitzen langsam dunkler werden. Abkühlen lassen
  8. Schokolade schmelzen und dekorieren!
Anmerkungen
• Am besten das Backblech nach 5 Minuten drehen, damit die Sticks gleichmäßig fertig sind
• Gut im Auge behalten, es geht ganz fix im Ofen!
Recipe by Knabberkult at https://knabberkult.de/cookie-sticks/