Haselnüsse für 10 Minuten bei 150 Grad auf ein Backblech in den Ofen, um die enthaltenen Öle aufzuwärmen und es leichter zu machen die Schale abzureiben
Schokolade in einem Wasserbad schmelzen
Haselnüsse aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und auf einem Handtuch ausbreiten
Haselnüsse im Handtuch gegeneinander reiben, um die Schale zu entfernen
In den Mixer/Küchenmaschine geben und mixen bis die Nüsse flüssig werden (5 Minuten)
Schokolade, Vanille und Salz hinzugeben und nochmals mixen, bis sich alles verbunden hat.
In ein Glas füllen und ab in den Kühlschrank — Hier bekommt es eine härtere Konsistenz und lässt sich besser streichen
Anmerkungen
• Kann auch noch mit Honig gesüßt werden • Die Haselnüsse müssen nicht perfekt von der Schale entfernt werden • Hält sich im Kühlschrank mindestens 3 Wochen... ist aber meistens viel schneller alle!
Recipe by Knabberkult at https://knabberkult.de/schoko-haselnuss-creme-nutella/