Kürbis Cider Suppe
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
 
Leichte Kürbis Suppe mit leckerem Apfel Cider. Fertig in 30 Minuten!
Autor:
Portionen: 4
Zutaten
  • ½ Hokkaido Kürbis (Oder Kürbis nach Wahl)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 200ml Cider (Rest dürft ihr trinken, yeah!)
  • 100g Sour Cream
  • Salz
  • Pfeffer
Anleitung
  1. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden
  2. Kürbis von den Kernen entfernen, schälen und in Würfel schneiden
  3. Zwiebeln und Knoblauch in einen Topf mit ca. 75 ml Wasser geben und weich/glasig kochen, bis das Wasser verkocht ist.
  4. Brühe und Kürbiswürfel hinzufügen und ca. 20 Minuten kochen bis der Kürbis weich ist.
  5. Alles mit einem Mixer/Küchengerät klein pürieren
  6. Cider und Sour Cream hinzufügen und kurz aufkochen
  7. Mit Pfeffer und Salz abschmecken
Anmerkungen
• Wer es flüssiger mag, einfach zum Schluß etwas Brühe hinzugeben
• Durch den Cider kann es, je nach Kochlänge, eventuell Restalkohol enthalten. Wärmt quasi zweimal.
Recipe by Knabberkult at https://knabberkult.de/kuerbis-cider-suppe/