Leichte Kürbis Suppe mit leckerem Apfel Cider. Fertig in 30 Minuten!
Autor: Knabberkult
Portionen: 4
Zutaten
½ Hokkaido Kürbis (Oder Kürbis nach Wahl)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200ml Gemüsebrühe
200ml Cider (Rest dürft ihr trinken, yeah!)
100g Sour Cream
Salz
Pfeffer
Anleitung
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden
Kürbis von den Kernen entfernen, schälen und in Würfel schneiden
Zwiebeln und Knoblauch in einen Topf mit ca. 75 ml Wasser geben und weich/glasig kochen, bis das Wasser verkocht ist.
Brühe und Kürbiswürfel hinzufügen und ca. 20 Minuten kochen bis der Kürbis weich ist.
Alles mit einem Mixer/Küchengerät klein pürieren
Cider und Sour Cream hinzufügen und kurz aufkochen
Mit Pfeffer und Salz abschmecken
Anmerkungen
• Wer es flüssiger mag, einfach zum Schluß etwas Brühe hinzugeben • Durch den Cider kann es, je nach Kochlänge, eventuell Restalkohol enthalten. Wärmt quasi zweimal.
Recipe by Knabberkult at https://knabberkult.de/kuerbis-cider-suppe/